Автоматизированная линия обвалки баранины

Технологии 10 летней давности.

Автоматизированная система обвалки баранины Scott Meat Processing.

Наличие рабочего персонала не требуется. Только обслуживающий.

Вкалывают роботы, а не человек ©

Автоматика считывает размеры туши и строит объемную модель. Исходя из нее роботы и другие механизмы производят разделку и обвалку туши. Можно конечно заменить работниками, пусть даже специалистами высокого класса, но человек не робот, ему свойственно ошибаться.

Если среднестатистическая туша выходит за рамки, то она сортируется и на этап обвалки просто не попадает.

Технология за 10 лет сильно не улучшилась, однако и на сегодняшний день то, что показано на видео - предел мечтаний для многих цехов (кому то проще сказать - нам это не надо).


Исправность инструмента контролируется по косвенным параметрам, таким как перегрузка электродвигателей, время позиционирования. Опять же машинное зрение.


По временным интервалам происходит остановка линии для обслуживания механизмов, смазки, дефектовки и замены режущего инструмента. Так же происходит мойка и дезинфекция.


По моим прикидкам, данный участок для обслуживания требует 2х специалистов. Один контролирует автоматику, второй механику.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: